鯊魚其實不可怕! 來金車養殖中心認識「鯊魚」吧~

2020/06/08

👉 歡迎加入奶熊telegram

在電影裡看到的大白鯊,或是新聞曾出現國外有鯊魚咬人的事件…等,讓我們對「鯊魚」的印象就是肉食性動物,而且會咬人!

在宜蘭的金車生技水產養殖研發中心成立於1996年,除了引進太平洋純淨海水養殖白蝦,更設有內外白蝦養殖區、水族生態展示區,結合水產與水族,要帶你一睹眾多水族生態,還能親眼看到小鯊魚喔!來,跟著奶熊一起來先睹為快~

圖片來源:1+1-3玩學樂生活部落格

金車生技水產養殖研發中心在2017年10月重新整修開放,館內分成四大區:門市區、用餐區、水族觀賞區與養殖區。秉持食品、安全、衛生的精神投入最先進的圓桶養殖設備,從引進健康蝦苗開始至成蝦收成,全程不添加任何抗生素及化學藥劑養殖,更榮獲優良養殖場認證、CAS認證及產銷履歷認證,讓消費者買得放心、吃得安心。

圖片來源:1+1-3玩學樂生活部落格

除了有預約制的專人講解金車鮮蝦的養殖法外,現場還能購買到金車用心養殖的水產商品,且現場汆燙服務可立即享用最新鮮的美食、現煮研磨咖啡及下午茶美味點心,讓您在風光明媚的宜蘭礁溪,享受一趟舒適悠閒的海洋生態之旅。

圖片來源:1+1-3玩學樂生活部落格

來到金車生物科技水產養殖研發中心除了參觀海洋生物,在親子遊戲區還有親子DIY,包括水草瓶與果凍蠟DIY,需要額外付費。

圖片來源:1+1-3玩學樂生活部落格

在水族觀賞區空間寬敞,動線設計採開放式的觀察生物,館方人員還在水族箱前提供高腳梯,方便孩子站上去觀賞魚群,是不是相當貼心!

大家來認識豐富的海洋生態,也能教育孩子共同愛惜我們所擁有的珍貴海洋資源。

圖片來源:1+1-3玩學樂生活部落格

 

📍金車生技水產養殖研發中心

地址:宜蘭縣礁溪鄉淇武蘭路162-13號

開放時間為 08:00 AM-05:00 PM

▲參觀資訊:

1.收費標準:
  🔹100元/人 (全額可抵消費)
  🔹身高100公分以下免費入場

2. 現場提供餐點服務及免費wifi

3. 寵物不落地,導盲犬除外

 

▲預約導覽: (每人/組收費為150元) 請洽詢門市服務人員 

預約專線: 03-988-9400 #1

傳真專線: 03-987-0185

鯊魚餵食體驗每份200元(每日限量供應)

金車生技水產養殖研發中心備有大型停車場,團體請於參觀日三天前提出電話或傳真預約申請

 

隨時接收更多育兒文章 👉

資料來源:金車生物科技官網 、FB粉絲專頁 / 1+1=3玩學樂生活部落格

奶熊工作室 | 整理 編輯 Ban 

本文章為創用授權,轉載請註明本站出處。

精選文章