【親子共讀】繪本推薦|Big

2020/06/01

👉 歡迎加入奶熊telegram 

這次介紹的繪本是套書,裡面有許多常用簡單的句子。
家長們可以透過圖片讓孩子瞭解句子的意思,並反覆練習,奠定孩子們閱讀的基礎!

 

本周的讀本Big選自High-Frequency Readers,全套共18本讀本,故事內容包含高頻率單字,例如: I, you, do, look…等等,簡易句型搭配色彩豐富的圖片,能讓孩子透過圖片瞭解句子的意思、熟悉英文讀本中的高頻率單字,逐步提升孩子的識字能力,奠定基礎閱讀力。搭配CD與高頻率單字字卡,讓孩子跟著CD一起讀,用字卡玩遊戲,學英文好玩又有趣!
本周挑選Big (Book 15),帶孩子複習Love Monster中的常見字look, 也一起複習I, it, see, the這些高頻率單字。

看到這本讀本中的插圖覺得很特別,原來Big這本讀本中的圖畫取自各大藝術家的作品,在閱讀的過程中讓孩子除了能認識高頻率單字,也能藉由欣賞畫作,培養對於美學的美感,至於畫中的意義與時代背景,得讓我向康璿華老師好好討教才行了!

緊接著我們來看讀本中的內容。

右圖為十九世紀比利時超現實主義畫家René Magritte 雷內 弗朗索瓦的作品。閱讀時跟孩子一起觀察圖片。圖畫中有什麼呢? 是一批馬,這批馬有什麼地方不同呢? 接著再唸出句子I see the horse. It looks big.
左圖是法國樸素派畫家Henry Rusell 1897年油畫作品”The Sleeping Gypsy 沉睡的吉普賽人”。 讓孩子先仔細觀察畫作,再練習I see the ____. It looks ___.的句型。
High-Frequency 讀本內容是由國際閱讀專家Wiley Blevins撰寫。Wiley Blevins即將在11月份第25屆ETA(中華民國英語文教學研討會)中與大家見面 !千萬別錯過一年一度的ETA ,詳細活動資訊請見中華民國英語文教師學會網站http://www.eta.org.tw/zh_tw/
Classroom Activity
Where are High-frequency Words? Find & Say It
1. 拿出高頻率單字字卡,複習Big讀本中的高頻率單字, I, look, see, it, the,請學生閉上眼睛跟著複誦,同時老師將字卡藏在教室裡不同的位置。

2. 接著帶著學生找出Love Monster(或是教室中現有的繪本也可以)裡的高頻率單字。

3. 將學生分成為6~8人一組

4. 老師唸Love Monster繪本中的句子(或是教室中現有的繪本也可以),學生將聽到的高頻率單字字卡找出來,先找齊所有字卡的組別獲勝。

Home Activity
一人撥放音樂,讀本在家人之間順時針或逆時針傳遞,當音樂停止時,手中有讀本的人要唸出Big讀本中其中一頁的句子。遊戲結束後跟孩子一起仔細欣賞讀本的中的畫作喔!

 

繪本:Big

📍本文轉載自 Scholastic Asia,原文請見以下連結:

隨時接收更多育兒文章 👉

奶熊工作室|整理Sämuel

本文章為創用授權,轉載請註明本站出處。

精選文章