出門踏踏青,碧山巖一日遊!

2020/05/11

👉 歡迎加入奶熊telegram

天氣漸漸炎熱,全家人若想出門踏踏青,那麼路途不算太長、太陡的,且景色怡人的「碧山巖」或許是個好選擇。在這裡,冬天櫻花會盛開,夏天則是百合花綻放,

碧山巖步道,又稱朝山步道,被周圍滿滿的綠樹環抱著。走在步道上,整個人都會輕鬆起來,不過因為階梯較多,如果長輩較不方便也可以選擇產業道路,可以享受不同高度眺望整個台北市的絕美風景,這邊要特別注意的是,目前沒有規劃行人道,欣賞風景的同時也要注意車子,小心安全喔!

圖片來源 / Tony的自然人文旅記

都來到山上了,全長116公尺白石湖吊橋怎麼能錯過呢!

想當初有懼高症的小編一聽到在都市竟然有吊橋,還是鼓起勇氣去試試看!穿過吊橋一路往後湖濕地走去,大自然的巧手創造出許多特色景點。

圖片來源 / Tony的自然人文旅記

夫妻樹,有著祝褔到此的夫妻、情人永遠幸福的美意。

圖片來源 / Tony的自然人文旅記

後湖濕地,聽著蟲鳴鳥叫,暑氣都被趕走了。

不想爬山健行的朋友們可以選擇捷運內湖站步行五分鐘到公車站有直達白石湖吊橋的接駁車,自行駕車的朋友也不用擔心,開漳聖王廟附近有多個免費停車位供使用唷!

碧山巖的寶藏,不只有夜景,黃昏時,太陽西下把整個天空染成橘紅色的模樣,很值得大家親眼去看看。而夜幕降臨,璀璨的城市燈光亮起時,百萬夜景就這樣悄悄出現在眼前。

 

📍碧山巖

  • 地址:台北市內湖區碧山路24號
  • 費用:免費
  • 參觀時間:白石湖吊橋、後湖濕地24小時營業、開漳聖王廟 週一至週日-05:00-21:30

 

隨時接收更多育兒文章 👉

奶熊工作室|整理、撰寫Mickey

本文章為創用授權,轉載請註明本站出處。
圖片來源 / Tony的自然人文旅記

精選文章