媽媽碎碎念-疫情下的生日

2020/05/11

當媽的總是會在小孩生日這一天驚覺,時間去哪裡了,小孩怎麼突然又長大了⋯⋯媽媽也不例外。

豆豆生日快樂!今年你的生日剛好遇到全球性的災難。我一直以為地球的㓕亡應該是一瞬間,但原來一個病毒就可以把全球的人弄得人心惶惶。每天的感染人數和死亡人數都一而再再而三的升高。媽媽每天都在掙扎要不要把你用保護套包起來。

消毒防疫的用品一直用,手一直洗,口罩也不敢脫。朋友笑媽媽,你什麼時候變得這麼怕死?的確,沒有小孩之前,人生無所可失。但是,有了小孩後,媽媽絕對不能有失。你們的命太重要了!

還小的你可能無法理解這個世界因為一場突如其來的疫情,造成了多少變化。但作為大人的我,看著你看到蛋糕開心的模樣,突然發現到,原來世界變成怎麼樣,媽媽最在乎的永遠都是小孩。

豆豆,你又長大一歲,希望你還是要一直保持著活潑可愛又善良的心。然後為了媽媽,你一定要一直平安健康❤️

本文章為創用授權,轉載請註明本站出處。

精選文章