走,去一趟大山北月螢光小旅行

2020/04/06

👉 歡迎加入奶熊telegram 

在新竹橫山鄉,有個地方叫做「大山背」。

這裡有三條古道,1、2月時可賞山櫻花,4、5月則有油桐花。古樸的石階與絕佳的視野,讓踏入這裡的人們瞬間洗去喧囂。

而大山背的某處有個日治時期的廢棄小學,現在正以「大山北月」的新形態重新出發。

圖片來源 / 大山北月粉絲專頁

大山背人文生態館

原豐鄉國小舊址,如今以「大山北月」的新形態重新出發。這裡收藏著豐富的自然與人文故事,兩位年輕人以此為基地,透過新竹在地食材用心製成餐點,未來也會逐漸擴及各種活動與策展,藉此整合在地資源,創造一個充滿夢想的山中天地。

圖片來源 / 大山北月粉絲專頁

旅行的起點:大山故事

以大山故事為起點,走進環山的森林,感受自然的療癒力量。接著從在地限定DIY藝術手作創造不一樣的山林體驗。

旅行的結尾:「生活七件事:柴米油鹽醬醋茶」晚宴 / 賞螢

晚宴是由大山北月準備的無菜單料理,晚餐後將講解自然生態觀念,讓大家在充分認識螢火蟲後,再引導至秘密基地觀賞螢火蟲盛況 

 

如果想帶孩子體驗山居生活,這或許是個不錯的選擇喔!今年春天,跟著大山北月的腳步認識大山,日賞桐花夜賞螢火蟲,體驗藝術手作課程以及創意晚宴,享受最美麗的山居生活~

 

📍大山北月 x Accupass 螢光療癒小旅行

  • 活動日期:4/24(五)、4/25(六)、4/26(日)、5/1(五)、5/2(六)、5/3(日) 限量六場
  • 參加對象:建議6歲以上參加
  • 報名方式:至ACCUPASS活動平台報名
  • 參加費用:1590元/人
  • 活動地點:大山北月(新竹縣橫山鄉豐鄉村大山背80號)

隨時接收更多育兒文章 👉

奶熊工作室|整理Byacing 

本文章為創用授權,轉載請註明本站出處。
圖片來源 / ACCUPASS活動通
圖片來源(2) / 大山北月粉絲專頁

精選文章