給新手爸媽的嬰兒床選購指南建議!

2020/01/13

辛苦了十個月卸貨之後,真正的挑戰才要開始!關於寶寶護理、餵食、睡眠等各種問題接踵而至,還有個最重要的一環:嬰兒用品!

像奶熊編這樣重度選擇困難症患者,光是選擇今天中午吃什麼已經想破腦袋,更何況是需要考慮更周全的寶寶用品?為了幫助更加升等的超人媽媽與超人爸爸,今天分享One Day小壹日。親子日常提供給新手爸媽的秘訣,先從如何選購嬰兒床開始吧!

嬰兒床的種類琳瑯滿目,對於新手爸媽來說,一定有很多的疑問以及不解。到底要買哪一種比較方便?不同種類的嬰兒床有什麼差別?嬰兒床是不是只有寶寶階段能用?等等問題一定困擾著新手爸媽們,這篇要來簡單介紹一下,市面上的嬰兒床共有哪幾種:

一、單一用途嬰兒床

💰適合經濟實惠型的新手爸媽

   代表品牌:IKEA 

顧名思義它的功能就只是嬰兒床,尺寸上無法再延伸使用,上下調整高度也有限,市面上很多都是屬於這種設計,價位相較也平易近人許多,通常5千元以內有找。

在寶寶時期的時候,用這種嬰兒床不會有太大的差別,當寶寶愈長愈大,大概到1、2歲的時候,可能就必須要換床睡,這時要考慮到更換原本的嬰兒床,寶寶也會要面對換床的適應期,原本的嬰兒床也變成閒置佔位。

二、沿用型成長嬰兒床

💰💰適合重視外型且預算足夠的新手爸媽

代表品牌:STOKKE

這種嬰兒床相較第一種又來得稍微實用一些,許多款式也較有簡約設計感,因為它可以利用加長側邊圍欄,使床的空間變大,改變原來床型的尺寸,讓寶寶可以從小睡到大一些,可能可以從出生睡到4、5歲,有些甚至到10歲都沒有問題。成長型嬰兒床的功能主要以睡眠休息為主,沒有特別其它用途,加長使用的配件也需要另外加購。

三、多功能嬰兒床

💰💰💰重視CP值的新手爸媽

代表品牌:farska

多功能的意思是嬰兒床可以隨著寶寶長大而變形成其他用途,讓寶寶可以繼續使用,不會浪費空間也省下添購其它嬰幼傢俱的預算,比方說重新組裝之後可以當作遊戲圍欄、遊戲沙發等等,如此一來可以避免寶寶長大後,嬰兒床就沒有作用的窘境,或是不必要的空間浪費,因此成了現在大部分家長喜歡選擇購買的床型。

 

Source:IKEASTOKKEFARSKA床型介紹嬰兒床選擇經驗分享

 

📍本文轉載自One Day 小壹日。親子日常,原文見:新手媽媽必看! 選購嬰兒床的超簡單祕訣

隨時接收更多育兒文章 👉 加入好友

奶熊工作室|整理Byacing

本文經授權同意轉載。
圖片來源 / shutterstock
圖片來源(2) / IKEA
圖片來源(3) / STOKKE
圖片來源(4) / FARSKA

精選文章