【南部限定】尋找河流的根─從「淡水魚教具箱」認識霧台部落的溪流故事

2020/01/06

這是一個給老師的限定活動~本次活動搭配海生館全新設計的「魯凱族淡水魚行動展示箱」,帶領教師們進行一場山海溪流與霧台部落文化探索之旅,歡迎有興趣發展地方本位自然環境課程、海洋教育的教師踴躍申請喔!

圖像裡可能有18 個人、微笑的人、戶外

 

溪流是河海洄游魚類的通道,魯凱族人稱之為「魚走的路」。從河流到海洋,唯有建立健康的溪流環境生態,人與自然才能永續發展與共存。

課程預計在4至7月間舉辦,上課時間為周三下午13:30-15:30,共計20梯次,鼓勵學校與社教機構共同合作,讓更多學校教師及教育決策者更瞭解博物館能提供的教育資源。

希望透過教師周三聯合進修研習計畫喚起更多人對生態環境的關心與保育,進而讓海洋環境教育及永續發展深根學校,向下紮根。

 

📍尋找河流的根─從「淡水魚教具箱」認識霧台部落的溪流故事

  • 活動日期:預計在4至7月間舉辦,上課時間為周三下午13:30-15:30,共計20梯次
  • 參加對象:屏東、台南、高雄、台中地區與恆春半島國民小學教師
  • 報名方式:由各協辦學校協助報名,研習活動相關事宜可至海生館網站查詢
  • 詳情請見: http://bit.ly/39w7rbg

 

隨時接收更多育兒文章 👉 加入好友

奶熊工作室|整理Sämuel

本文章為創用授權,轉載請註明本站出處。
圖片來源(2) / 國立海洋生物博物館粉專

精選文章