最神祕法老登台了!圖坦卡門-法老王的黃金寶藏特展

2020/01/02

最著名的法老王--圖坦卡門

他是古埃及新王國時期第十八王朝的一位法老,根據近期研究,逝世時年僅18歲。沈睡了3300年,在1922年被考古學家霍華德.卡特發現,挖掘出近5000件珍貴陪葬品,震驚全世界。

他的陵墓也是現今被發現的古埃及皇家陵墓中保存最完整的,並且持續進行相關文物展出,一直到現在都為人所知。但當時,由於第一批進入古墓中的部分考古學家相繼離世,被媒體大肆渲染成「法老王的詛咒」,更讓圖坦卡門增添了更加神祕的色彩。

500餘件官方認證藝術品

本次特別展出由埃及文化部監修,500餘件圖坦卡門等比例官方認證藝術品,可以近距離觀察這些黃金寶藏的模樣;另外也透過與國家地理頻道合作的紀錄短片、圖坦卡門還原墓室、墓室剖面圖,除了墓室文化以外,也更能了解關於古埃及的永生傳說!

實際展出方式以展場為主

親子展前課程可以參考這個活動(1/19)讓小朋友跟著去看不會只看沒懂~

 

📍圖坦卡門——法老王的黃金寶藏特展

  • 特展日期:2020/01/17 ~ 2020/04/05
  • 報名方式:至udn售票網
  • 參加費用:詳情請至官網
  • 特展地點:國立中正紀念堂2、3展廳(台北市中正區中山南路21號)

 

隨時接收更多育兒文章 👉 加入好友

奶熊工作室|整理Byacing

本文章為創用授權,轉載請註明本站出處。
圖片來源(2) / udn X 瘋活動

精選文章