親職講座:跨世代難題──談「網路成癮」

2019/12/27

Z世代,或稱網路世代,特指在1990年代中葉至2000年代出生的人,這個世代是最早一代在小時候就受益於網際網路的普及的一代。因此網際網路、即時通訊、簡訊、MP3播放器、手機、智慧手機、平板電腦等科技產物對他們而言,影響很大

其中當然也不乏出現「網路成癮」的現象。在2018年1月,世界衛生組織正式將「網路遊戲成癮症」(Gaming Disorder)列為精神疾病,而台灣的衛福部也已跟進。很多爸媽擔心「孩子沉迷網路,怎麼辦?」但同時卻也很無力,因為「怎麼講、怎麼規定都沒有用」。

如果你也是正在困擾的爸爸媽媽,奶熊編這次推薦這場親職講座!

我們現在就身在網路世代,應該得學會的是如何更加善用網路,但孩子成癮、沉迷網路的現象也屢見不鮮,在爭執的過程中又容易造成親子關係緊張,不如來聽聽阿亮老師怎麼說,一起思考該怎麼找到使用網路的平衡點吧!

 

📍跨世代難題──談「網路成癮」 

  • 活動日期:2020-01-19(日)08:30~11:00
  • 報名方式:至ACCUPASS活動平台報名
  • 參加費用:200元 / 人
  • 活動地點:集思台大會議中心 B1 柏拉圖廳(台北市大安區羅斯福路四段85號B1)

隨時接收更多育兒文章 👉 加入好友

奶熊工作室|整理Byacing

本文章為創用授權,轉載請註明本站出處。
圖片來源 / 亮語 粉絲專頁
圖片來源(2) / ACCUPASS活動平台

精選文章