山海原力——原住民族藝術展

2019/12/02

原住民文化是台灣不可多得的珍寶,不管是部落活動、或是特有文化,他們的迷人之處都深深吸引著大家,這次舉辦了關於原住民的藝術展,大家準備好手刀衝去了嗎?


文化部所屬國立中正紀念堂管理處將自11月21日起推出年度大展「山海原力-原住民族藝術展」,透過不同族別原住民族藝術家之經典作品,展現原住民文化的獨特內涵及豐沛創作能量,邀請各界一同前來體驗這股令人感動的文化原生力量!

今年擴大策辦邀請14位(組)、8族的原住民藝術家(團體)及1位澳洲藝術家參展近五十件經典創作,展現出族人們以山海為父母,代代相傳、多元豐沛的原住民族文化活力!

本展以南島語族的古語Ceoa、Pusu、Wawa(土地、根源、海洋)為策展主軸分為三大展區:鄒族古老語言Ceoa(土地),揭示了藝術創作生產的轉向與再現;太魯閣語Pusu(根源),說明了從家族的根源與脈絡深思;達悟語Wawa(海洋),承載了島嶼民族的寄望邁向更寬廣的世界。

還有許多系列活動,活動皆為免費參加,報名人數有限,有興趣的大家趕緊報名吧!

 

✌詳情請見活動官網

 

📍山海原力—原住民族藝術展

  • 展覽日期:2019/11/21  ~ 2020/03/22
  • 報名方式:見中正紀念堂藝文活動平台
  • 參加費用:免費
  • 展出地點:中正紀念堂(台北市中正區中山南路21號)

隨時接收更多育兒文章 👉 加入好友

奶熊工作室|整理Mickey

本文章為創用授權,轉載請註明本站出處。
圖片來源(2) / HiNet生活誌

精選文章