【親子共讀】繪本推薦|我的創意畫冊50%

2019/08/26

今天要跟大家分享的是這本可以從大班畫到小學、經典不敗的創意發想繪圖本!

正是日本超有名的兒童繪本大師五味太郎的作品《我的創意畫冊50%》,真的幫助奶熊編收服了許多小小寶貝們呢

五味太郎擅長用簡單的線條,製作出淺顯易懂的內容,在這本繪本裡面也是用圖案與小朋友們互動;左上方有引導提示,適合陪玩的人在旁邊做指引呢!

共有兩百多個單元,可以讓孩子們隨意挑選!大面積的圖案可以練習著色,塗鴉的範圍很大很廣,很適合剛開始練習拿筆、練習握力的小朋友,還可以試著去使用不同的媒材及技法喔!

到大了一點點的時候呢,就可以挑戰具有互動內容的畫面!

哇,狼來了!

狼從哪裡來?還有幾隻狼呢?是結伴呢?還是孤獨一匹狼?

這些狼是在哪裡呢?草地上?還是公園裡?還是在夢境的天空中呢?

這些都是孩子們可以自由去發想的內容唷!

除了繪畫之外,也還可以讓小寶們學習動物的生態(笑)

有句話說:「想像力就是你的超能力。」利用這本繪本,培育孩子們的動腦能力、開發腦部的思考,讓孩子不被侷限地發揮天馬行空的能力!

這本真的非常非常的厚,整整有2.5公分!內容相當多元,從簡單的填色到限定數量的填色,還有一整面黑壓壓的畫面要你畫下雪,有全白的頁面要你畫透明人,真的超級有趣!

《我的創意畫冊50%》,意謂著50﹪由作者來創作,另外50﹪由讀者來創作,在日本出版以來,不只深受小朋友喜愛,也深受大朋友喜愛。怕孩子在家無聊的爸爸媽媽們,手刀入手這本書吧!一起自由的揮灑、創作,好好享受畫畫的樂趣!

 

隨時接收更多育兒文章 👉 加入好友

奶熊工作室|整理Sämuel

本文章為創用授權,轉載請註明本站出處。
圖片來源 / 奶熊工作室

精選文章