從小喝到大的養樂多都在這裡!「中壢養樂多觀光工廠」

2019/02/26

從小喝到大的養樂多,酸酸甜甜的滋味,總讓許多大小朋友們難以忘懷!喜歡一瓶接著一瓶,家喻戶曉的養樂多在台灣已經經營超過半個世紀囉!

但大家知道養樂多是如何生產出來的嗎?原來養樂多裡的益菌稱為「代田菌」,是有益腸道健康的乳酸菌, 是由「養樂多之父-代田 稔博士」培育出來的~

 

 

而目前共有33個國家生產及銷售養樂多,各國的養樂多包裝也都不同!來到中壢養樂多觀光工廠,不僅可以看養樂多的卡通影片,玩有獎徵答,了解跟養樂多有關的知識、養樂多吉祥物-養樂多媽媽的歷史演進;還可以到工廠走廊上參觀養樂多的製造過程,並親身觀看顯微鏡下的養樂多活性乳酸菌影像。

 

 

沿著參觀動線,還能觀賞到養樂多媽媽的立體造型公仔、世界各國養樂多瓶展示櫥窗,以及集合2千多個養樂多空瓶製作而成的大型養樂多模型。

最後,帶著孩子到養樂多展示中心,採買養樂多吧!這裡有市面上較少見到的養樂多產品和文創商品,喜歡喝養樂多的你,不要錯過這一區囉!

 

 

全台灣的養樂多供應都來自中壢的養樂多觀光工廠,相當適合帶孩子來這出遊!用卡通的方式介紹養樂多,對小朋友來說有趣,又能長知識,是個不錯的體驗喔!

 

 

 

中壢養樂多觀光工廠|

地址:桃園市中壢區自強一路4號

電話:0800-008-960

開放時間:週一至週五(上午場9:30、下午場13:30),例假日及國定假日不開放參觀,參觀流程約需60分至90分左右

票價:免費參觀

預約:

個人合併參觀預約|開放散客預約,再由館方協助併團   👉點我預約

團體預約|👉點我預約

注意事項:

  • 請於預定參觀日7天前填妥線上預約表,以利廠方人員聯絡及排定參觀事宜。
  • 線上申請結果不代表既定行程,須由廠方人員連絡確認後排定。

如何前往:

開車|

中山高速公路→內壢交流道出口(57號)→往中壢工業區方向高架橋→中園路直走→中華路左轉→自強一路左轉→右手邊第二個入口門

火車|

內壢火車站出站後,搭乘計程車約3分鐘到達。或是內壢火車站出站後,步行約30分鐘左右到達。

 

 

 

 

圖片/資料來源:

  1. 養樂多企業 官網
  2. 養樂多媽咪健康生活讚. Yakult Life 粉專

奶熊工作室|整理Wendy

本文章為創用授權,轉載請註明本站出處。

精選文章