自己

2019/01/15

「自己」這兩個字在媽媽的字典裡,像是天上的星星一樣,明明可以看到,卻又遙不可及。電視廣告、fb、ig上,每天都鋪天蓋地宣傳著:女人要好好愛自己,才有守護别人的能力。媽媽們每天都在守護著家人,可是我們真的還記得怎麼愛自己嗎?

從一早睜開眼睛到晚上睡覺,媽媽們花了多久時間好好地用心正視過「自己」呢?傷心、開心、放心、擔心、憂心,無論是哪一種心情,我們有多久沒有花時間去消化了?

媽媽們,希望我們不要在母親節的時候才想到自己的偉大,也不要在情緒爆發後才想到自己的委屈。我知道每天光是努力地過日子就已經夠忙夠累!想到要花時間去正視自己,似乎是痴人說夢話。

你們能相信嗎?當媽這幾年,今天是我第一次想到正視「自己」。這幾年的我少了浪漫、多了憂心;多了年紀、少了天真;多了磨練、少了勇氣;多了皺紋,少了稚氣;多了白髮、少了志氣。

媽媽們,要不要趁著今晚也來好好地正視自己呢?

 

 

本文章為創用授權,轉載請註明本站出處。

精選文章