移動的圖書館,你看過了嗎? – 台北市圖行動書車

2018/11/16

為推廣閱讀風氣,台北市立圖書館推出107年行動書車閱讀活動」,深入大街小巷,提供民眾滿滿的好書與舒適的閱讀氛圍。

行動書車由一輛至少45人座的大巴改造,近3公尺高、12公尺長,閃著亮麗烤漆。聯經出版介紹說,隨車約有1200本書,書籍多以生活、文學為主,因應駐地不同的人文風情,也會更換書籍。

| 臺北市圖行動書車 粉絲專頁

 

在今年暑假期間,行動書車到處去各大景點巡迴,像是台北市動物園、兒童新樂園等。

| 臺北市圖行動書車 粉絲專頁

 

裡面有寬敞舒適的空間、座椅可供閱讀

| 臺北市圖行動書車 粉絲專頁

 

其中包含另一輛造型可愛的兒童悅讀胖卡,已從4月起巡迴北市校園,等到9月將陸續推出3場次的「閱讀快餐車前進校園」

| 臺北市圖行動書車 粉絲專頁

 

有些孩子不喜歡進入圖書館的室內空間,因為一進去就會被要求安靜,反而受了拘限。

透過不同觀感,跟孩子們近距離接觸,讓閱讀的感受也更加不一樣!

| 臺北市圖行動書車 粉絲專頁

 

悅讀胖卡也陸續出現在各大圖書館、中山堂、台北市客家文化主題公園、228紀念公園巡迴。

為配合流浪之歌音樂節活動,準備了許多音樂、民謠相關書籍。

| 臺北市圖行動書車 粉絲專頁

 

書車將載著滿滿的好書、講座和驚喜活動跑遍臺北市,隨車咖啡飲料和舒適的環境為臺北市民打造城市中最浪漫、最悠閒的閱讀風景,讓閱讀成為臺北市民美好生活的一部分。

 

接下來11月行程

11/17() 9:00-12:00 南港區 南港國民小學

11/24() 10:00-18:00 大同區 孔廟外牆 (大龍街側)

11/25() 10:00-18:00  大同區 孔廟外牆 (大龍街側)

 

12月的行程,可以密切follow粉絲專頁,一起跟著書車,開心玩轉閱讀力。

 

 

 

 

資料參考來源:台北市圖行動書車 官方網站臺北市圖行動書車 粉絲專頁

奶熊工作室 | 編輯 整理 sayaka

本文章為創用授權,轉載請註明本站出處。

精選文章