為愛堅強

2017/10/23

「寶寶,你真的來了嗎?」看到驗孕棒上深深的兩條線,我既開心又擔心。

大學剛畢業一年多,我還未婚。我跟男友都很喜歡小孩,也無數次幻想自己當媽媽後會是什麼模樣,但一切來得太突然,我從沒想過自己會未婚懷孕!

面對突如其來的「意外驚喜」,我跟男友毅然決然決定要為這個小生命負起責任。還記得當時我倆緊握著彼此的手向父母開口的那一刻,心撲通撲通像要跳出來似的,如同八點檔劇情一樣,少不了父母心疼的責備,當時媽媽跟我都哭成一團…。但最後經過溝通,雙方父母都同意這樁婚事,也滿心期待著寶寶的到來!

寶寶是我人生的轉捩點,從得知懷孕後,我的生活全部改寫。辭掉工作、離開父母,從桃園嫁到人生地不熟的彰化、一個人在家帶小孩成為全職媽媽,巨大的變化讓我一度產後憂鬱,但是每每看到寶貝的笑容,我告訴自己一定要為了寶貝堅強、勇敢!一路堅持到現在,在今年十月份,我的第二個寶貝誕生了,我成為了兩個孩子的母親,也開啟一打二的新生活模式,一切都得重新來過,雖然會很辛苦,但這次兩個寶貝給我的雙倍「愛」,給我更多的動力及鼓勵,也許無法做到滿分,但是我會盡我所能去照顧好我的寶貝們!

育兒的路很漫長,但是每一步都將化作甜美的果實,深刻烙印在我的心中!

本文章為創用授權,轉載請註明本站出處。

精選文章