台北市中山區公所抓周趣

2017/10/18

為積極宣導人口政策,台北市中山區公所將於今年11月4日(六)下午2點至4點,舉辦「2017中山北鼻抓周趣」活動。當天會邀請近百位滿周歲的寶寶同樂,每位寶寶都可以參加傳統抓周、益智闖關、快拍紀念照及造型氣球等精彩活動。

中山區區長李美麗表示,歷年來該區公所舉辦的抓周活動幾乎都爆滿,呼籲家裡有去年7月至今年1月出生的新生兒家庭,若想讓寶寶體驗傳統「度脺」(周歲)活動,祈求孩子未來平安順遂,爸媽們要趕快把握時間,踴躍上網報名喔!

今年抓周活動總共有五大關卡,分別是第一關的「抓周」,以寶寶抓取到的物品來預測他的未來志向;第二關「坐幸福桃」,象徵寶寶多福多壽人緣好;第三關「過聰明門」,象徵寶寶智慧開;第四關「轉狀元」,象徵博得好彩頭;最後一關是利用現場設置的專屬快拍機,為寶寶和家人拍周歲紀念照,留下難忘的成長回憶,活動後還可將照片帶回家收藏。

奶熊貼心提醒您~此活動採網路報名,不需繳交報名費,名額有限,額滿為止!
詳情可上中山區公所網站,或電洽25031369分機593人文課-劉小姐

時間:106年11月4日(六)下午2點至4點
地點:中山區行政中心10樓大禮堂 (台北市中山區松江路367號)

 

資料來源:中山區公所官網新聞稿
奶熊工作室 | 整理/編輯 Wendy

本文章為創用授權,轉載請註明本站出處。
圖片來源 / Elvis Huang

精選文章