小小孩上學去

2017/10/14

因為工作關係,在孩子剛過四個月就到學校報到了!

第一天將小孩交給老師那一刻,真的很不捨,內心有著無限的擔憂跟焦慮,想著他會不會不習慣、會不會被老師忽略….等等。幾個月過去後,孩子跟我都已習慣這樣的上學步調,看著他也很喜歡老師,懸掛的心才漸漸卸下。

當初非常猶豫居家保姆還是托嬰中心,但要將小孩交到不認識的人與環境中,實在是太冒險,在多方考量還是選擇了托嬰中心,讓更多家長一起幫忙監督。而我也非常感謝每一位老師,他們安排許多不同的遊戲、書籍、也會帶到公園曬曬太陽,給予不同的環境刺激,孩子學習速度也可能因為有同儕一起學習而加快許多,常回到家後給我很多驚喜。

很多媽媽一定會說:可是妳就錯過小孩的很多成長時刻……

我知道一定錯過很多有趣的時刻,但也讓我更珍惜與他相處的時光,透過老師的照片與轉述還有其他時間的相處,我跟孩子還是非常親密的。

但小小孩上學去還是很多需要擔心煩惱,大病小病不斷的交替還有夏日可怕的腸病毒侵襲,都讓我也想要放棄,但另外一個角度思考,我會更用心的加強他的抵抗力,也更了解許多防疫資訊,讓媽媽的心臟更強大!!!果然當了媽媽一定要樂觀啊~

現在小孩已經非常適應學校生活,每天他也都會很開心的準備穿鞋要去學校,看著他們每個小朋友坐在位置上聽老師說故事,有模有樣,但下一張照片又看到一群孩子躺在喝奶的畫面,就會意識到 “對耶!他們都還只是小小孩!”

小小孩上學,媽媽也是一種學習,讓我們一起學習長大吧!

 

本文章為創用授權,轉載請註明本站出處。

精選文章