我能給的

2017/10/12

2016/6/24 是你第一次離開我

也是第一次,雙手環抱著盼了好久好久的你,依偎在胸口的臉龐依然記憶尤新。你睜著眼睛望向窗外,彷彿在用心感受這個世界的歡迎。

2016/10/26 你會翻身了

小寶寶需要的空間變大了。身旁小小的你,已經不會安分待在自己的小位子上了。每個晚上,總是需要幫你調整好幾次位置,把你抱回我身旁,屬於你的小枕頭上。

2017/3/9 你會爬了

總是跟我形影不離的你,在寶寶聚會中,偶爾也會盡興到忘了抬頭確認我的位置。

2017/7/31 你開始踉蹌學步

從獨立行走四、五步開始,不斷向前邁進。有時候搖搖晃晃的走得離我好遠好遠,望著你的小小背影,眼裡擒著欣慰的淚水,心裡卻有一點酸酸的。

2017/8/10 帶著你散散步

你的小鞋終於不只是裝飾作用了。踏著搖晃步伐,急於探索這個新奇的世界。也許是想要證明自己是大寶寶了,有時候牽著我的手還會有點不情願呢!

看著小小的你漸漸長大,這樣只屬於我們的幸福時光還能有多久呢?這樣隨筆紀錄的甜蜜回憶還能有幾回呢?

媽咪知道,有一天,我會化作你身後的祝福,用愛守護你乘著夢想遨翔。而現在,媽咪雖然給不起你奢侈的物質生活,也沒辦法完全彌補父親的空缺,但是媽咪能夠給你無價的全時間陪伴。你不會記得,現在的媽咪兼著三份工,雖然有時半夢半醒間瞄到媽咪還敲著鍵盤沒有睡覺,雖然有時陪著媽咪出公差有點累有點無聊,但對於媽咪而言,這是媽咪生命中最珍貴的時光,也是媽咪能給你的,最美好的禮物。

 

本文章為創用授權,轉載請註明本站出處。

精選文章