「我們」的家

2017/10/11

2015年7月我是朋友,來自單親家庭的你勇敢又負責,內心裏卻有無法彌補的遺憾和埋怨,不是埋怨離開你的媽媽,而是留在身邊卻疏於照顧的爸爸,生病時一句「多喝水」學校戶外教學從未參加,更別說全家人一起出遊。

2015年7月我們是朋友,我來自一個有爸媽愛的完整家庭,想要什麼父母總盡心盡力,聽著你的遺憾和埋怨,我萌懂只能試著感受。

2017年我們寶寶出生了,我不是個偉大的人,無法彌補你過去的遺憾,但這是我輩子最有意義的事「我們的家」,依然常常聽到你掛嘴邊「為什麽我們家都不能一起出去玩」我還來不及安慰你又聽見你自言自語的回答「因為我們家不是完整的家」。

我們寶寶前幾天滿三個月了,這是我們第一個親子旅遊,礙於寶寶還小不敢去遠行,只選擇車程一小時的嘉義,短短一小時就足夠精彩,車子才剛加滿油,小子就炸便便連全身衣服都是,你抱著小子直衝洗手檯,我們邊笑邊大叫手忙腳亂的總算把寶貝的衣服給脫了,屁屁洗了換完尿布,互嘆了一口氣再一次出發,一路上我們聊著天背景搭配了坐在安全座椅上小子響亮的哭聲,路途不斷停靠安撫餵奶,加上路況不熟邊找路,開著開著我們到了目的地,下了車好不容易把小子抱到推車安頓好,才發現,疑!這是哪裡,一樣是觀光工廠卻不是我們當初要出發的目的地,但旅行最美的地方不就是這樣,出其不意又能發現新樂趣嗎?

下了車拍拍照買東西吃,小子因爲當天天氣悶熱臉臭臭的,但我和老公卻覺得幸福,原來這就是當爸媽的感覺啊!一路上老公推著車逗小子笑,雖然小子不領情,老公卻笑笑的安慰自己「誰叫大人的行程這麼無聊呢」,回程老公問我「過年我們去台中」,聽起來有點可怕但好像可以挑戰哦!我們不能改變過去但可以重新編寫未來,感謝過去讓你變成一個認真又負責的好爸爸,因為這樣的你更懂得孩子需要的陪伴,我想我們的孩子一定可以從每一趟的旅程中感受我們對他的愛與用心。

本文章為創用授權,轉載請註明本站出處。

精選文章