最瞎的育兒用品(?)

2017/03/24

我覺得很多育兒用品都是見仁見智,像媽媽X的背巾,我用的超順手,不用時還可以當寶寶被子蓋,但其他人可能就會卡卡,不知道如何使用,把它列為難用的用品

還有很多育兒用品也是有分年齡,例如嬰兒磨甲機,寶寶剛出生時,不管怎麼幫寶寶剪指甲,還是會把自己抓成大花臉,用指甲剪又怕剪到寶寶的肉,所以磨甲機超好用,可是到了寶寶八九個月,會控制自己力道跟手手了,哪裡還需要磨甲機磨指甲?!最後終究又擺一旁

但我今天要說的最瞎的育兒用品,可能會跌破很多人眼鏡,就是吸鼻器

每到季節交換的時候、病毒肆虐的時候,幾乎所有媽媽都會問需不需要買一台吸鼻器?家裡要不要放一台備用?

如果你問我,我肯定跟你回答不需要

因為我也曾經是新手媽媽,這種上當的東西我也買過,但用了一次就再也沒有拿出來過,為什麼不需要?

第一、深層的鼻涕吸不出來,只可能把鼻孔的鼻水清出而已

第二、聲音(馬力)大的嚇壞寶寶;馬力小的沒有作用

以上綜合,寶寶醒著時間用?聲音太大,寶寶也掙扎,根本不會讓你好好吸鼻涕,即使硬吸,寶寶也是嚇的鼻涕眼淚直流,作用在哪?

寶寶睡著使用?寶寶睡著你敢開著吸鼻器嚇醒寶寶嗎?還不如讓他睡了就好好睡

那寶寶生病怎麼辦?看寶寶流鼻涕難受啊⋯

其實我覺得最簡單的方法就是媽媽不要怕髒的就直接吸了吧(聽起來很噁心,但看寶寶難受時顧的了那麼多嗎?)

相信我,我吸過幾次,絕對比吸鼻器好用的幾千萬倍

但是,如果媽媽真的不敢,或是怕用傷寶寶,那就帶去診所請醫師用囉,而且最好是睡前帶去,吸一吸好睡覺(而且看一次醫師可以吸三天)

以上純屬經驗談,和大家分享

 

 

本文章為創用授權,轉載請註明本站出處。

精選文章