後宮“奶嘴”傳

2017/03/20

育兒路上總是有許多用品看似必需買,買了以後才發現,都是冤枉錢啊~~~我的最瞎育兒用品是什麼呢?
『奶嘴』
沒錯,就是奶嘴!當初懷孕的時候幫恰北北買了兩個可愛的奶嘴,媽媽手冊換贈禮的時候又拿到了兩個,大甲媽祖遶境的時候,表哥跟朋友又各幫我換到一個,恰北北還沒出生就一堆奶嘴,當初還跟我姊開玩笑說,等恰北北四個月收涎,可以用奶嘴串了XD
誰知道,恰北北早產,在保溫箱的時候吃醫院進貢的香草奶嘴,出院前,醫院讓我們帶自己的奶嘴讓她試吃,可是吃了一輪她都不愛,為了安撫她,只好把原先的奶嘴全收入冷宮,再進新寵“香草一代”…
“香草一代”跟了恰北北三個多月,某天恰爸爸在網路上看到

『奶嘴不要使用太久,建議三個月換一次』

看著已經年老色衰的“香草一代”我們只好把它收到恰北北的珍藏盒裡安享晚年。
再次傳喚出冷宮的奶嘴群讓她挑,可她還是不要,沒辦法,只好再進貢“香草二代”…
可這小妞親餵習慣了,竟開始不吃奶嘴了,“香草二代”吃不到兩個禮拜也被打入冷宮了,看著那一群奶嘴,真是哭笑不得。沒被臨幸的還能轉送給人,被臨幸過一次的就不敢送了。現在恰北北八個多月開始長牙,這些被打入冷宮的奶嘴就變成她磨牙的玩物……
奶嘴這東西,有的小孩很愛,有的小孩不愛,尤其是親餵的寶寶,最愛的只有媽媽的ㄋㄟㄋㄟ,如果還沒有確定產後要親餵還是瓶餵的媽媽,奶嘴可以先不用買,才不會寶寶不吃買了浪費。

本文章為創用授權,轉載請註明本站出處。

精選文章