討厭的妊娠紋

2017/03/15

妊娠紋,來自於懷孕期間,因為肚子隆起,造成皮膚快速擴張,皮下的膠原蛋白與纖維斷裂,所以才會產生表皮與真皮的萎縮性疤痕,也就是妊娠紋。

但是妊娠紋其實要依照體質來看,它並不是每個孕婦都會有,也有可能和遺傳、肌膚乾燥等等的因素有關。

雖然可以經由後天的保養、美容手術來淡化疤痕,但是卻難以達到完全消除的地步。

因此必須強化肌膚保水度,才能降低妊娠紋形成的機率!

建議平時多吃含膠質的食物:魚皮、海參、牛筋、豬腳、木耳、秋葵、海帶、菇類。

為什麼是多補充膠質食物呢?

因為許多人迷信於膠原蛋白針,但其實膠原美白針至多只能維持一年,而且價格不斐,甚至可能有發炎、過敏反應。所以建議從日常飲食中吸收蛋白質,不管是動物性、植物性蛋白質,分解之後人體都能轉化成我們所需要的膠原蛋白。

至於妊娠霜的使用,如果媽咪們擔心保養品的成分會影響胎兒,可以在懷孕4個月後再進行使用!但是如果有肌膚不適的問題,一定要就診喔!因為不同成分對皮膚會有不同的刺激,也有不同的使用方式和用量。

而且產後的腹部運動,更可以有效的讓肌肉變得緊實、彈性!

 

 

奶熊工作室/編輯者 Renee

 

本文章為創用授權,轉載請註明本站出處。

精選文章