職業媽媽懷孕後心路歷程

2017/03/11

在小草莓要出生前就開始在內心裡煩惱著….

本身是護理人員的關係,上下班時間非常的不固定,加上要輪夜班的時候我真的很煩惱不知道該把小孩給誰帶…(內心吶喊著,為什麼我不是有錢人家的小孩,我就可以專心帶小孩,不愁吃穿沒錢過日子)

想著想著,來到了生產前兩個月了,勢必要做一個決定,狠下心就決定請了一年的育嬰假…,畢竟小孩子的黃金成長期是不等人的,好好的陪伴她短短的這個時期,我想我會是開心的…(雖然看著存簿像流水一樣慢慢消失,心❤️在淌血,但我是幸福😄的)

就在育嬰結束前的時段又開始煩惱了,媽媽的分離焦慮居然比女兒還要強,開始想著該給誰帶?該怎麼接小孩?去那兒會不會一直哭?保母會不會打她?虐待她?😢⋯想著想著,默默地心疼了起來,想著是不是在家帶小孩就好,不要去上班了(我相信很多媽媽跟我一樣吧)!但迫於現實世界的無奈⋯⋯不得不與生活屈服,還是上班去了!

每天睡不飽的行程更加嚴重了,早上我要五點起床擠奶,準備好出門,早上先生帶去保母那兒,先生晚上下班帶回家,而我還在醫院奮鬥,回家幫她洗澡睡覺,我洗澡擠奶睡覺,每天生活充實到不知道自己在做什麼!家裡不止是狗窩豬窩了,慘不能睹…..,原本還可以準備晚餐給先生吃,現在變成便當就算了,有時還晚上九點才能吃晚餐了。如果我輪夜班,先生的呼喊吶喊聲,女兒淒慘的哭聲,我都覺得我在醫院都可以聽的到(當媽以後嚴重的幻聽)!

這職業媽媽的偉大,真的不是人可以想像得到的,人家都說為母則強,真的體驗了才知道!現在當媽了才知道,我媽媽有多麼辛苦…謝謝🙏妳,媽媽!

本文章為創用授權,轉載請註明本站出處。

精選文章