進階版深蹲教你輕鬆瘦

2017/03/07

近年來運動健身逐漸成為一種風潮,相信大家一定都知道深蹲這項運動的好處,今天要教大家的是進階版的「單腳深蹲」,可以訓練核心肌群,瘦小腹、大腿後側及臀部等肌肉群,達到瘦身減脂的效果。

雖然「單腳深蹲」比較吃力,但若持之以恆,每天積少成多,利用看電視的零碎時間鍛鍊,就能有效緊實臀部和腿部的線條唷!

拒當沙發馬鈴薯!跟著以下步驟一起動一動吧:

  1. 挺直背部,將左腳往後放在後方的椅子上,只以右腳站立。(記得要注意椅子是否穩固喔,勿選有輪子的椅子)
    吸氣慢慢蹲下,右膝彎曲,臀部稍微往後推(避免膝蓋太往前)。上半身避免搖晃,要用腿部和體幹的部位來支撐身體的平衡。
  2. 吐氣時慢慢回到原位。右腳重複動作15次,左腳也進行15次,15次為一組,可進行2~3組。

 

♥小提醒:深蹲這項運動對於一般膝蓋關節正常的人來說,是沒有什麼太大問題的,但若是退化性關節炎或髕骨關節發炎的患者,蹲的角度太低,可能會造成痠痛。因此,建議大家做運動前要衡量自己的能力喔!只要動作做起來舒服、沒有負擔即可唷!

 

 

奶熊工作室/編輯者Wendy

本文章為創用授權,轉載請註明本站出處。
圖片來源 / axelle b

精選文章