廚房裡的小知識,你不可不知! (清潔篇)

2017/03/02

廚房往往是媽媽的小天地,料理家中大小的每一餐,打仗後的廚房真的慘不忍睹!事後的清潔若不即時處理,會造成油垢殘留,變得非常難清洗!

dishes-197_960_720

今日教教大家一些小撇步,讓媽媽們能夠事半功倍,且保持廚房的整潔,媽媽們在料理上也會特別舒服唷!

 

1.塑膠砧板

只要用海綿沾檸檬汁加鹽巴,就可以把舊砧板恢復成全新的樣子。

2.菜刀

異味:用生薑或者醋,在菜刀上擦一擦,可以消除菜刀沾上魚腥味或蔥蒜味。

生銹:可用馬鈴薯片或蘿蔔片沾少許細沙擦洗,銹即可去掉。

knife-block-1897410_960_720

 3.鍋具

把鹽和醋混合後擦拭在鍋子上,輕鬆回到像全新一樣

4.微波爐

在一碗冷水中倒入幾滴洗潔精或是檸檬汁,將碗放進微波爐內,加熱3分鐘,用紙巾擦拭微波爐內壁,油漬很容易就擦掉嘍。

5.瓷盤

盤子上的刮痕,其實很容易清除。記住,改造盤子上慘狀的痕跡,就像處理瓷器一樣,去瓷器店買專用的清潔劑,就能簡單清除唷!

dish-1119237_960_720

6.烤盤

烤盤上面常會有烤焦的油脂,只要一般的蘇打粉,把他塗上烤盤後靜置半小時,再用清水沖洗乾淨就完成了!

7.廚房木器、碗櫃

廚房裏的木器上積滿油垢時,可用漂白粉加水塗刷在油汙表面,第二天用清水沖乾凈即可。也可在水中加些醋擦拭木器家具(後者適於油汙較少的木器)。

 

 

 

奶熊工作室/編輯者 Ban

本文章為創用授權,轉載請註明本站出處。
圖片來源 / 廚房知識
圖片來源(2) / 瓷器保養
圖片來源(3) / 菜刀保養

精選文章