關於老化的食物,你一定要知道

2017/02/21

 

 

You are what you eat!    你吃了什麼就會變成什麼。

 

隨著社會改變,飲食習慣也大有不同,日新月異的食物層出不窮,

但是你知道有些食物吃了會加速老化嗎?

有一個簡單的道理:

當血液中『糖分』增加,就容易與蛋白質結合產生『AGEs』這種老化物質,而這種老化物質會使蛋白質變褐色,造成皮膚老化粗糙,還會堆積在身體各處,引發腦梗塞、心肌梗塞、動脈硬化等問題。

那我們是不是能想想有哪些食物是會造成這樣的問題呢?

 

果汁-

果汁在現代人的生活中,就像是快速的營養補充品,但是多種水果的果糖大量進入身體,讓我們的身體快速地製造AGEs,這就是加速老化的原因喔!

肉類-

肉類的烹煮方式,所產生的AGEs也不一樣。 如碳烤、火烤、烤肉、乾煎、燒焦、及油炸方式烹飪,會促進AGE的產生高達10~100倍,建議微波、燉煮、蒸的方式,AGEs的產生是最少的!

 

碳水化合物-

碳水化合物也是使血糖迅速升高的食物之一,但是我們又無法避免吃碳水化合物(EX:飯、麵),所以可以怎麼避免血糖迅速升高呢? 建議先吃配菜或喝湯,再吃主食囉!

 

 

奶熊工作室/編輯者 Renee

 

本文章為創用授權,轉載請註明本站出處。

精選文章