多吃這個,遠離心血管疾病

2017/02/20

你相信嗎?

便宜又好吃的金針菇,居然可以讓我們遠離心血管疾病!

金針菇:性平味甘、歸肝、脾、腎經。有清熱利尿、解毒消腫、止血除煩、養血、利水通乳、利咽寬胸、清利濕熱等功效。
東京農業大學的農業博士在研究中發現,金針菇中有菇類甲殼素含量排名第一,而且食用一週以上,就能有效的減少血液、內臟中多餘的脂肪,讓血液變得清澈、流動順暢,遠離心血管疾病的危險。

另外,日本國立癌症研究中心與長野縣農村工業研究所的調查中發現,一周吃3次金針菇的人,罹患胃癌的機率比沒吃的人少34%。這麼高的機率,我們怎麼能放過這個好食物呢?

而且呀!金針菇為水溶性,建議大家要煮湯或火鍋。或者參考下面的食譜唷!

 

開胃金珍菇

材料:
少許金針菇、辣椒、生薑、花椒少許、榨菜、乾香菇2朵、香菜、地瓜粉、麻油40cc、醬油15cc。

作法
1、辣椒切成碎丁,生薑及花椒切碎成末,榨菜及乾香菇切成丁狀。

2、金針菇洗淨之後平舖在盤內

3、起鍋熱麻油,將生薑及花椒末入鍋爆香,接著放香菇丁及榨菜丁,略為翻炒之後放進辣椒及醬油,加一碗水待煮沸之後芶點薄芡,倒進鋪好金針菇的盤內,放進蒸鍋蒸約10分鐘即可,最後撒上香菜就是一道令人懷念的開胃菜。

 

奶油金針菇

材料:

奶油、金針菇、大蒜、鹽巴

作法:

蒸盤中放入金針菇、奶油、大蒜、鹽巴,放入電鍋後,外鍋加一杯水,電鍋跳起即可享用。

 

金針菇煎蛋

材料準備:

金針菇、蛋、酒、鹽、橄欖油

作法:

1金針菇洗淨後切除根部。雞蛋打成蛋液,加入酒與鹽,加入金針菇一起拌勻。

2熱鍋後倒入多些橄欖油,放進拌好的蛋液,待蛋液邊緣成型並發出焦香味的時候,將剩下的金針菇均勻鋪於其上

3蓋上鍋蓋悶煮五分鐘,確認蛋液已凝固後掀蓋,翻面,再蓋上鍋蓋續悶五分鐘即可享用。

 

奶熊工作室/編輯者 Renee

本文章為創用授權,轉載請註明本站出處。

精選文章