媽媽碎碎唸之長輩您閉嘴好嗎!

2017/02/13

今天早上我一如往常幫小朋友買早餐,然後我們坐在客廳享用我們的早餐,忽然婆婆的客人來了,一進門看到女兒正在吃吐司,就跟她說:給姨婆吃一片好嗎?

才三歲的女兒當然拒絕了,此時那位長輩就對著我的女兒說:妳好小氣喔!

我翻了一下白眼,那位長輩竟然還不肯罷休,一直拉著我女兒要她給她一片吐司,我女兒還是搖頭,她還是不停的對著我女兒說:妳好小氣喔,妳怎麼那麼小氣!

我實在看不下去就說:好了啦,等下她就不想吃了。

但那位長輩似乎沒聽見我說什麼,還是鬼打牆的一直跟我女兒要吐司吃,果不其然我女兒她就不肯再繼續吃她的早餐了😡

婆婆看情況不對,立刻叫了公公下樓,把女兒帶出門去騎腳踏車

長輩們真的很莫名其妙,人家好好的在吃早餐,您想要吃不會自己買嗎?您想吃也可以跟我說,我買給您吃;您跟一個三歲小朋友要東西吃,即使她給了您最後還是會說:姨婆不吃,妳吃就好。

那這樣逗小朋友很好玩嗎?把小朋友弄到生氣不吃早餐很好玩嗎?一直鬼打牆的說她很小氣很好玩嗎?

要玩不會去玩自己的孫子,不要玩別人的孩子可以嗎!

本文章為創用授權,轉載請註明本站出處。

精選文章