讓媽媽們理智斷線的瞬間

2016/12/28

當知道懷孕的瞬間,腦中確是空白的,沒有太大的喜怒哀樂,但期待這天的到來已經有一段時間了,因爲月經不規則的關係,很難算排卵日,也就看開了。
我是新手媽媽,懷孕過程沒有特別做什麼功課,當然也是有聽過要做胎教這部份,所以我試著聽普門品、輕音樂,但對於晚上需安靜才能入眠的我卻讓我無法好好休息,所以只好作罷!所以我就保持好心情,想吃什麼就吃什麼,覺得開心就好。
我在網路得知有寶寶與媽媽的展覽,原本和老公只是想去逛逛,看有什麼好康的可以買,順便拿一些贈品回家,逛到了幼童書展,被推銷員攔下,想說聽一聽也無妨,結果,我們夫妻卻被這些原以為沒什麼的書給吸引了,聽著推銷員解說也了解到孩子在什麼環境,就會吸取什麼樣的東西,我是護理師,以前有學過兒科的一些知識,老公是師範學院畢業,也曾教過孩子讀書,我們瞬間失去理智就買了別人口中天價的書籍,我們的孩子孩沒出生,平常我們買東西是需要考慮的,畢竟我們並不富有,有人說妳是不是太衝動了,若他都不看書呢?要看再買呀!去圖書館就好了呀!但想想若陪伴孩子閱讀,孩子因此愛上了閱讀,這就值得了!
愛屋及烏,愛會讓人失去理智,但我們相信這是對的,沒有什麼比愛更重要了!

本文章為創用授權,轉載請註明本站出處。
圖片來源 / thetruthpreneur

精選文章