媽咪健身趣:給想要嘗試跑步的媽媽的專業提示

2016/12/18

作為一個職業媽媽,在家庭、事業兩頭燒之下,休閒生活也不能忘。若想多動動、獲得美美的體態,最簡單的入門運動就是跑步。但跑步也有許多應該注意的事,以下幾點提示,讓你更容易地通往成功之路:

1.你必須投資一雙好的跑鞋。

A young mom and her daughter out for a run together

2.好的胸罩是運動時保持舒適的關鍵。

3.如果你想推著孩子一起跑,投資一個良好的嬰兒推車是必須的。

4.找到時間訓練自己。可以選在家人都還沒有起床時的清晨。

5.緩慢而穩定的增加距離。

run4

6.確實做到暖身和舒緩。

7.跑步與走路休息交替進行。初學者可以跑1分鐘,步行30秒;或跑步5分鐘,步行30秒。

8.選擇地標,以保持你的動力。提醒自己,當我開始時,至少要跑到某處才能休息。

9.在室外跑步比跑步機更難。盡量在室外跑步,若不得不使用跑步機時,記得要調整坡度,以增加訓練難度。

10.嘗試一套多樣化的鍛鍊計畫。例如跑三圈操場後,做25個下蹲、25個提膝,爬一圈體育場的樓梯,再回去跑步。持續這一組訓練30分鐘。

11.訓練中混合力量訓練。若在健身房運動,可以加強你的臀部和核心訓練,不要只在跑步機上運動。

12.運動完一定要拉筋伸展。運動後的伸展可以幫助放鬆,降低身體造成的緊繃以及疲勞感。

13.休息日是不可少的。如果可以,盡量不要連續兩天運動,適當的休息是必須的。

14.保留訓練日誌。有很多方便的APP能追蹤你的運動里程,記錄下來能讓你熟悉自己的狀態和成長。

15.吃是必須的,但不要大吃特吃。一英里燃燒100卡路里,不要因為有運動,就讓自己有理由暴飲暴食。

16.如果早上跑步是你起床後做的第一件事,請先吃一塊花生醬烤麵包。你不想超載你的胃,但你也需要一些燃料,讓你產生能量。 如果你今天沒有這麼早跑,記得飯後一個小時才能跑步。

17.選擇一個短程的比賽報名。參加一個5Km的馬拉松,可以讓你跑得更有動力。

 

本文章為創用授權,轉載請註明本站出處。

精選文章