完全適合孕婦的身體鍛鍊

2016/12/18

Do yoga during pregnancy week by week

今天奶熊準備了五個動作鍛鍊來你的身體,每個動作進行1-2分鐘會讓你和孩子更健康,當然,不是孕媽咪也可以做唷!

弓箭步(Lunge)

pregnant-exercise4

這是一個與我們日常生活息息相關的高效率動作,有助於提高你的心率,因為它看似簡單,其實幾乎啟動了所有的腿部肌肉。

tips:

1、將重心擺在軀幹及後腳上,身體保持中立,不要過度傾斜、搖晃。

2、再利用後腳及核心的力量,把身體及前腳推回。

3、可以如圖中紅色衣服的女生,利用啞鈴、槓片、槓鈴等等增加訓練強度。但是媽咪們記得量力而為喔!

 下半身舒展

pregnant-exercise1 (2)

這動作加強練習你的下盤,因為懷孕時,肚子不斷的增加,要注意你的臀部和腰背的強健,不然容易腰酸背痛。原則是感覺肌肉的伸展,但不會疼痛喔!左右邊可以一次15-20秒,至於次數可以自行決定。

上半身舒展

pregnant-exercise3
這是全身性的伸展運動,可以幫助你改善姿勢、減輕因懷孕而產生的背痛。揮動你的手臂和背部,臀部夾緊,幫助核心肌群的運動、舒展,你會擁有一個更健康的核心肌群。

 流體心音

pregnant-exercise1
透過舉輕便的啞鈴,讓你的身體更有力,能個健康的度過整個懷孕期間。

 產前核心的靈活性

pregnant-exercise
在整個懷孕期間不運動腹部肌肉可能讓你生產後更難恢復,可以進行一些安全的腹部訓練,動動你的骨盆與下腹部肌肉。這動作能保持懷孕時的靈活性、減少肌肉痠痛,也避免便秘的發生。

本文章為創用授權,轉載請註明本站出處。

精選文章