自己做的最健康:堅果料理好Easy

2016/12/07

 

堅果的好處多多,美國《時代》雜誌曾評選它為現代人的10大營養食品之一。

堅果一般分兩類:一是樹堅果,包括杏仁、腰果、榛子、核桃、松子、板栗、白果(銀杏)、開心果、夏威夷果等;

二是種子,包括花生、葵花子、南瓜子、西瓜子。

除了降膽固醇,容易抑制食慾,而且抗氧化、助消化,更是護心健腦的好食物。堅果與種仁還可以降低患冠心病的機率,常吃堅果的人不易患心肌梗死。

此外,其含有的本酚素可以降低膽固醇;硼元素會讓人的反應更敏銳。常吃堅果,可獲得固齒、補益、養身的效果。

需要特別注意的是,極少數人對堅果有過敏反應,產生皮膚搔癢、咽喉水腫等反應,所以這類患者應嚴禁止食用。堅果同時富含大量膳食纖維和大量油脂,有較強的「滑腸」作用。凡是正在發生腹瀉的人,消化道急性感染者,以及脂肪消化不良者,均應暫時避免吃堅果。

 

 

那麼我們就來看看如何製作簡易的堅果餅乾囉!

 

需要:堅果與食物調理機

三步驟:

A、將準備好的堅果泡在熱水15-30中使其軟化。

B、接著將軟化的堅果與適量的牛奶(依造個人喜愛的濃度)放入食物調理機。

C、過濾食物調理機的堅果奶多餘之渣渣後,加入麵粉

D、放入烤箱160度烤20分鐘,關火後繼續悶十分鐘,就是美味的堅果餅乾囉!

E、bon appetit!Enjoy!

 

 

 

 

 

奶熊工作室/編輯者 Renee

本文章為創用授權,轉載請註明本站出處。
圖片來源 / stevepb

精選文章