當媽的成長

2016/12/05

當媽以來,已經過了七個年頭…

從父母捧在掌心的公主,變成了孩子眼中無所不能的維修工人,中間轉變的心路歷程,只有自己才懂。

經濟的關係,一直帶著孩子們和孩子的爸分隔兩地。也成了所謂的『類單親』。

娘家爸爸的隔壁鄰居、娘家媽媽的多年老友-謝媽媽,每次看到我騎著機車、前後各載了一個,總會笑著說『以前看我嬌弱的樣子、沒想到當媽後會這麼堅強』。我聽了,也只能微笑回應,但是內心的心酸,只有自己才知道。

即使經濟不容易,但是一直有娘家的父母和兄姊們的幫助,所以總算過得去。

因為是自己一個人帶孩子,有時候也會有累、也是會希望孩子的爸在身邊支持我,一直藏了一堆這樣的心情在心裡,然而面對外界還是表現得堅強。畢竟這是我自己選擇的路,不管如何,都要堅強的面對;就像孩子的爸,即使承受許多壓力、勞累,也是為了我們而一個人在默默努力。所以,我一定也要努力。加油~!

本文章為創用授權,轉載請註明本站出處。

精選文章