謝謝妳健康

2016/12/02

6/29一如往常的過著待產的日子,看天氣不錯,去了趟菜市場買水果回來,還記得芒果好貴,三顆一百。

這陣子因為血壓太高,產檢的日子變的不固定,今天是前幾天另外掛號的日子,因為不是預定的回診日,本來想說沒有不舒服就不去醫院,可是老公下班後堅持還是要我去一趟,所以就準備出門。

就在出門前,肚子莫名的不舒服,悶悶的,繃繃的,說痛也不到痛的地步,但就是明顯不舒服,還好醫院離家騎車10分就到,一到衛教室報到,護士看我不舒服的樣子馬上讓我先驗尿檢查,一驗,尿蛋白過高,血壓也過高,先安排我測宮縮跟胎心

躺了三十分,宮縮頻率還是很高,讓醫生評估後,留院觀察。因為已經35+5,寶貝超音波體重有到2200克,醫生說要生也是可以了,只是再觀察看看,原本想讓我回家休息,但礙於白天家裡只有我一個人,所以還是安排我在醫院一晚。

一晚宮縮讓我不舒服的難以入眠,隔天凌晨,在內診後突然破水,護士趕緊聯絡醫生,評估後打了催生,經過快10個小時的痛苦過程,寶貝終於出來了,哭聲超宏亮,只是這個哭聲宏亮的寶貝,體重只有1700多,簡單擦拭讓我看一眼後就趕快抱去檢查…

回到恢復室的我腦中一片混亂,為什麼體重過輕?為什麼突然早產?一堆為什麼卻沒有答案。

原本安排產後母嬰同室,結果寶貝過輕,只能在保溫箱。生產過程痛苦,我沒哭。生完後,我沒哭。去嬰兒室看寶貝,我沒哭。回到病房,隔壁床的媽媽也剛生完,她們的寶貝一起回病房,聽到其他寶貝的哭聲,我也哭了,哭到不能說話,老公蹲在病床旁安慰我,問我是不是想寶貝?我點頭,他要我不要擔心,現在寶貝有醫生護士照顧,一定會沒事的。我知道,但眼淚還是一直流…

雖然早產,體重又過輕,但寶貝一切正常,食量也很好,在保溫箱10幾天就出來,在醫院20幾天體重就到標準出院。現在寶貝五個多月了,是個黏媽媽的恰北北,謝謝妳平安,謝謝妳健康。

本文章為創用授權,轉載請註明本站出處。

精選文章