孕媽咪必吃的食物

2016/10/27

 

孕媽咪吃得好,才能照顧胎兒的健康。以下這些常見的好食物,能讓你在孕期輕鬆一人吃兩人補喔!爸爸們快來記下筆記吧!
1. 蘋果
蘋果含有豐富的鋅,鋅有助於胎兒大腦皮層邊緣的海馬區的發育,對孩子後天的記憶力塑造很有幫助。若孕婦缺乏鋅,會讓胎兒發育停滯、體重低下。別擔心,孕婦只要每天吃1~2顆蘋果,就能滿足胎兒對鋅的需求量囉!

2. 南瓜
孕婦吃南瓜,能預防自身妊娠水腫、高血壓等併發症,還能增強寳寳的腦細胞成長。

3. 葵花子
孕婦食用葵花子能降低流產的危險性,試著每天吃兩勺葵花子油,對安胎很有幫助喔!

4. 馬鈴薯
馬鈴薯含有豐富的維生素B6,有助於減緩孕婦嘔吐的症狀。同時,也是預防妊娠、高血壓的好食物喔!不妨用馬鈴薯作為澱粉的攝取來源吧!

5. 芹菜
芹菜含有眾多營養素,如胡蘿蔔素、VC等,其中葉子的營養素又比莖更豐富,具清熱涼血、鎮靜降壓的效果。對孕晚期的媽咪來說,可預防缺鐵性貧血、高血壓等症狀。

6. 蜂蜜
孕媽咪每天飲用蜂蜜水,能有效預防便秘。在睡前喝一杯,還能達到安神功效,改善睡眠品質。

7. 黃豆芽
黃豆芽能預防產後出血、便秘,並提高母乳質量,也能提供胎兒成長所需的蛋白質,促進寶寶器官的正常建構。

8. 櫻桃
櫻桃有大量的鐵元素,多多食用能養顏美容、預防孕期的缺鐵性貧血,還有益於寶寶的神經發展。

 

奶熊工作室/編輯者wendy

本文章為創用授權,轉載請註明本站出處。

精選文章