為母則強

2016/10/26

兒子出生後沒有立刻抱來我身邊,因為剛出生就進入保溫箱,體重過輕。因此除了肚子上的疼痛感讓我知道孩子出生了之外,其實我沒多大的感覺(關於當媽媽這件事)就連第一次要餵母奶也不成功,因為體重過輕又照黃疸,所以就先沒讓我餵,連兒子的臉都沒見到…

 

直到樓下嬰兒房打電話上來病房告知兒子可能要轉院,我才第一次見到了我的「兒子」。

他好小!這是我見到兒子的第一面的想法。看著他被抱進醫院派來的保溫箱車,身上插滿了管線,小小的眼睛迷濛的睜開看著我,那一剎那,我才有了當媽的感覺,從我肚子裡誕生的小生命此刻就在我眼前。看著他,我好心疼,讓他一出生就這麼辛苦,眼淚差點噴出來,完全無法移開在他身上的視線。當下立刻覺得肚子的痛都不算什麼了!

 

出院的那一天,我試著親餵,原本怕他不接受,沒想到他完全沒有抗拒,看著他喝奶的樣子,頓時覺得很幸福,就連平時漲奶跟擠奶的不舒服都能忍受,因為我的兒子總算健康的回到我們的家了!每次親餵,都是我這個當媽最幸福的時光了!!

本文章為創用授權,轉載請註明本站出處。

精選文章