原來枕頭要這樣洗才對?

2016/10/24

你知道正確的洗枕頭方式嗎?

枕頭是細菌的溫床,加上台灣夏季潮濕悶熱,因此清潔枕頭的次數得更加頻繁,希望可以盡力杜絕塵蟎,尤其小寶貝的健康比我們媽媽的還要重要呀!

首先,我們不只要更換枕套,枕心其實非常重要,只在太陽下曬曬是殺不乾淨的!
依照枕頭材質而消毒、清理也是一個學問,那我們就來認識幾種常見的枕頭款式,讓我們一起睡得安心、跟塵蟎說掰掰!

記憶枕:記憶枕有助於肩頸痠痛者的使用,枕上的波浪幅度也可為我們保持肩頸水平,但是不可以水洗,也不能高溫曝曬,所以經常性的除濕、通風很重要喔!

化纖枕:人造纖維的枕頭最為方便,水洗、機洗皆可,不過記得選擇溫和的洗滌劑喔!

乳膠枕:乳膠枕透氣性最佳,細菌、塵蟎較不易附著,但要記得不可機洗與脫水,也不要再太陽下曝曬喲,因為高溫反而容易長黴菌!
因此建議使用吸塵器

羽毛枕:羽毛枕擁有自然纖維,所以不能使用吸塵器,但是可以水洗,洗衣粉請少量使用,並且要務必記得完全烘乾才可以喔!

奶熊工作室/編輯者 Renee

本文章為創用授權,轉載請註明本站出處。

精選文章