歐普拉的生命智慧

2016/09/29

歐普拉.溫弗蕾(Oprah G. Winfrey)

0929歐普拉

 

 

她的童年生活非常貧苦,曾經多次遭受性侵害,十四歲後才回到生父身邊,人生因此有了轉機。

1995年獲得艾美獎終生成就獎。

2000年,她創辦以婦女為主要對象的《歐普拉雜誌》,暢銷至今,成為出版業的創業典範。

2005年美國在線舉辦票選活動—《最偉大的美國人》,她被選為美國最偉大的人物中的第九位。

 

歐普拉每年捐助大筆金錢給學校,在南非創立女子領導學院,並促成以保護兒童為目的的「歐普拉法案」。她的影響於媒體文化、政治、教育、出版等各層面,她甚至獲選為《時代雜誌》百大最有影響力的人士之ㄧ。《富比世》雜誌也評選她為全世界最有影響力的人。她更創辦了天使網絡(The Angel Network),一個每年募集成百萬美元善款的組織。

 

她說:『所有的經歷都是生命用來驅使你放下過去,讓自己回歸完整。請留心。每一個選擇都是給你機會,引你踏上屬於自己的道路。我不想過封閉的人生,我不要對自己所見所感麻木無覺。我希望每一天都是嶄新的開始,可以擴展各種可能性,體驗各種層次的喜悅。』

 

 

奶熊工作室/編輯者Renee

本文章為創用授權,轉載請註明本站出處。
圖片來源 / Oprah G. Winfrey

精選文章