食的藝術-孕期吃什麼?

2016/09/20

在懷孕的過程中,總是會顧慮一件事,就是希望寶寶出生後可以白白淨淨,皮膚細嫩得像豆腐一樣。所以開始忌口,例:醬油、可樂等,然後拼命吃珍珠粉、喝豆漿等,就是希望生出一個白雪公主或白馬王子。但光是這樣是不夠的喔,需靠飲食來調養,才能真正改善媽媽和寶寶的健康,提升免疫力唷。準媽媽們,可將這些營養素依喜好搭配在每日的餐點中唷!

一、 益生菌

擔心孩子出生後變成過敏性體質的孩子,雖然大環境有很多過敏原,但預防的工作不可少。在孕期可吃抗敏的食材唷。研究也顯示,孕期吃益生菌可降低寶寶過敏的機會喔!建議可以吃優格當點心(可退冰再飲用),也可搭配富含果膠、纖維的食物,讓效果更加倍喔!例:水果優格。

二、 維生素C

愛美的女性都知道,維生素C是美白營養來源,想要水噹噹就少不了它。且維生素C可提升免疫力,有助於膠原蛋白生成,讓皮膚水嫩Q彈喔!例:芭樂、甜椒、檸檬。

三、 攝取omega-3脂肪酸

Omega-3是人體很重要且必要的「好脂肪」,Omega-3只能從食物中攝取。而鮭魚是很好的選擇,不僅有Omega-3脂肪酸還有維生素A、B、D喔!簡單加入調味後,放進烤箱,就能輕鬆上桌,吃的健康! 例:鮭魚、奇亞籽、核桃、豆腐。

四、 避開過敏原

孕期記得要避開媽媽本身的過敏原,如果不清楚自己有哪些過敏原,可到醫院檢查,為了寶寶的健康,在孕期做好萬全預備,迎接頭好壯壯的寶寶吧!

 

 

奶熊工作室/編輯者Ban

本文章為創用授權,轉載請註明本站出處。
圖片來源 / WDnet

精選文章