五種食物,幫助你提高母乳供應

2016/07/10

吃得健康,分泌的乳汁也健康。孩子能得到良好的營養,也確保自己的身體健康,這就需要飲食均衡。 但餵食母乳時,最擔心供應量不足。有的時候只要補充某些食物的攝取,就能幫助乳汁的產生。以下便介紹幾種能幫助乳汁分泌的食物,當然,也能諮詢醫生,提供更完善的幫助。

Fenugreek 胡蘆巴

母乳喂養補充劑一個非常常見的草本植物,葫蘆巴是一個已知的催乳劑 。食用後能刺激出汗,而乳房是修飾的汗腺。葫蘆巴可以直接口服食用或加入茶或其他飲品,食用後24-72小時能刺激乳管和排乳,增加乳汁分泌。

Fenugreek_seeds

Oats燕麥
哺乳餅乾常添加一些燕麥。民間智慧一直吹捧燕麥的母乳生產效益。非常少的科學證據能證明此事。但哺乳專業人員推測,食用燕麥後增加乳汁分泌可歸因到其鐵的含量高。

Fennel茴香

在胡蘿蔔科的這種綠葉菜一直被認為是催乳劑,一些研究顯示,食用與乳汁分泌有小部份關係。 茴香經常在茶等哺乳媽媽的補品內被發現,但也可以直接拿來食用,可以在菜市場找到。只要你喜歡這種香草,可以清炒、做沙拉、包水餃等,都很美味。

couscous-945029_960_720

Brewer’s Yeast 啤酒酵母
食用啤酒酵母會增加母乳,也是傳統智慧中常見的說法。 您可能聽說過,喝啤酒是也是良好的母乳攝入啤酒酵母的方式,只要能除去酒精。啤酒酵母是維生素B群,可以提高能量。可以在天然食品商店買到,並放在烘焙食品、飲料或冰沙中食用。

Spinach菠菜
富含鐵的食物,如菠菜可以補充鐵含量幫助乳汁分泌。尤其是如果有產後出血或分娩過程中失血量異常,會影響乳汁分泌。一項研究表明,低鐵的含量與低的乳汁分泌是正相關 。如果有這方面的疑惑可以請醫生檢查含鐵量。也可以補充其他富含鐵的食物,可以吃紅色肉類(尤其是肝臟)、豆、鷹嘴豆和其他綠葉蔬菜。

本文章為創用授權,轉載請註明本站出處。
圖片來源(2) / pixel1
圖片來源(3) / 葫蘆巴

精選文章