最佳故事獎

妳來了,就在我什麼都沒準備時!
果娘

我是一個MC非常不穩定的人,看過很多醫生,吃過一年中藥,都沒有任何效用。照超音波時,醫生只淡淡的告訴我,我的卵巢上有很多濾泡,有些都是未成熟的,看起來就是俗稱的多囊性卵巢症候群。直到某一年,同事介紹我去一間有名的婦產科診所,確認卵巢跟子宮都沒問題後,做了抽血檢查,因此確定,我的確在雄性賀爾蒙的數據上…..

閱讀完整故事

廣受好評獎

你準備好當媽了嗎?一直還沒
敲敲

看到這波徵文,你準備好當媽了嗎?突然會心一笑,細想當媽這11個月來,好像都沒問過自己這個問題,不過卻問過自己適合當媽嗎? 雖說我們夫妻倆秉持著順其自然,但在長輩的期望下跟自己內心小小的期待下,在結婚一年沒消息的情況下還是選擇了看中醫調養身體,也大約在調養半年後順利懷了第一個孩子,這個孩子對我們夫妻倆…..

為人母,關關難過關關過
小君

當媽,這件事情永遠準備不完,也永遠都是準備好的。只要孩子來的時候,就是準備好的了。   我從小就當保母,也一心想要小孩,真的懷孕後,辭掉工作,專心準備。光媽媽教室就聽了72場,各種育兒知識更是各方管道收集。育兒用品也是早早開始準備,力求齊全。   但是,不管準備多少,住院時永遠缺…..

你準備好當媽了嗎?
emillie

我仍然能夠清晰的記得,從醫生告知肚子裡已經有一個新生命, 每一次體檢照超音波,經歷孕吐,水腫,腰酸背痛,每天在網路上看育兒文章, 到最後陣痛了三天才把寶貝生下來的每個過程。 人家說當兵是男生成為男人的一次蛻變, 而我覺得當媽媽肯定是女人成為神人的一個漫長的蛻變(笑)。 我曾經覺得生/帶小孩這麼辛苦的…..

你準備好當媽了嗎?
飄飄

我在24歲時意外懷孕,那時候得我只有一股傻勁,定期產檢吃保健品,只期許孩子平安出生。懷孕期還開心著享受被家人呵護,不知道孩子出生才是養育的辛苦漫長路。準備好當媽媽了嗎?我認為媽媽的角色,是一輩子邊學習邊做的角色,從做月子時在旁邊看婆婆怎麼幫孩子包尿布、洗澡,孩子哭得時候應該要怎麼哄,好多要學習的細節…..

恰北北的抓周儀式
恰北北的娘

恰北北滿一歲之前,我就問老公要不要幫她辦抓周,因為老公習慣低調,本來打算簡單過就好,後來上網查,發現親子餐廳也有幫人辦抓周儀式,所以就訂了親子餐廳,也約了我姊(恰北北阿姨)我姪女(恰北北表姐)一起去。 當天好多人預約抓周,除了我們,還有四組家人,整個現場看起來好熱鬧,在等待餐點和儀式的時候,我們先帶…..

周歲派對
ann111577

真的是媳婦熬成婆,終於滿一周歲囉!吃完午餐後,一家人幫兒子過生日,切蛋糕唱生日快樂歌,雖然兒子還搞不清楚狀況,就在唱完生日歌的時候,他的快手就往蛋糕上一抓,草莓就咚咚咚的滾了下來,且伴隨我們的驚呼聲,他有點吃驚~總覺得他不是才剛出生,一轉眼,就一歲了,時間過得好快呀!         下午幫他報名了…..

翔翔周歲派對-小村日和永和店
小皮蛋媽咪

還記得106年10月翔翔要滿1歲的時候,正在考慮要去哪裡抓週,原本有預約蘆洲李宅古蹟的,但是又怕天氣太炎熱,後來朋友推薦一間”小村日和”專門辦小朋友抓週的,我選日式風格,我們是預訂晚上7點永和店那裡拍,先讓翔翔吃飽、睡飽,到時拍照狀況才會好。   話說永和店的路有點…..

本月獎項

更多資訊