最佳故事獎

莫忘初衷
Melodie

曾經,我是那麼滿心期待妳的到來,別無所求,只希望妳能一生平安健康。 時光飛逝,經過時間、家庭生活、瑣碎事情的壓力之下,我卻慢慢忘記初衷,忘記那個只希望你能健康長大的我。 心裡總想著「你為什麼會這麼調皮?講都講不聽」 嘴上總說著「快一點,不要拖拖拉拉!」 夜深人靜 看著妳可愛的睡臉,懺悔白天時那些指責…..

閱讀完整故事

廣受好評獎

你好,奶熊
敲敲

說起與奶熊的相遇也算拜科技所賜,來說說那段我人生的低潮期,其實在我投稿的幾篇文章中,我都有寫到我有嚴重的產後憂鬱,我已經嚴重到想走上絕路,但我並沒有尋求醫生的幫助我是靠自己走出來的,因為某些因素讓我無法排除讓我憂鬱的主因,雖然我還沒完全脫離但已經找到方式轉移自己的注意力了,也漸漸找回生活中的小愜意,…..

小孩最讓你抓狂的事-翔翔愛搗蛋
小皮蛋媽咪

我的翔翔已經一歲半了,我還記得生他前,我一直覺得我的小孩會非常好帶,因為會遺傳我的個性”非常乖” 我媽說我小時候幾乎都在睡覺且非常乖巧,自己玩累了就睡不吵不鬧是位天使baby ,連吃東西也可以吃到睡著,有沒有這麽誇張,其實我沒什麼印象了,是我看小時候的照片才知道是真的耶!只要有安撫巾和奶嘴無時無刻都…..

致親愛的你-十年後的自己
果娘

致親愛的你,十年後的自己: 十歲的時候,總想著長大要當什麼。二十歲的時候,想著出社會要做什麼。三十歲的時候,想著要留住什麼。接下來,每十年就要回顧與懷念一次什麼。 但是,十年後的你,能想起所有的事情嗎??現在看著這篇文章的你,想得起來當時發生了什麼事情嗎??當大家都在期許未來的時候,你能記的住十年前…..

小孩最讓你抓狂的事
emillie

Rico現在6個多月,他從滿月沒多久就展現了他黏人的氣質, 一度讓我懷疑他才應該叫我家貓咪的名字--黏黏。 看到這裡你可能會想,還好吧,我家的嬰兒也很黏人呀,這不是很正常? 舉個例子好了,rico醒著的時間基本上你都要陪著他, 這裡說的陪著他不是把他放在嬰兒床或遊戲床/墊上你在旁邊的這種。 是要抱著…..

孩子,一出生就是媽媽抓狂的開始面
小君

從每個月的失望,到終於中獎的喜悅,開始了一連串的不幸。孕期不適、不得不剖腹產、脹奶、塞奶、乳腺炎、夜奶、生病……一連串的循環,都是自己的選擇,一連串的抓狂,都是自己造的孽,但是,還是會有那種可以讓我每次家族聚會就要講一次的故事,即使我的兒子才十個月大。   事情發生在他六個月大的時候,喝我…..

給10年後的自己
夢夢

10年後的我30歲,我的寶貝10歲,正是一個可以稍微放鬆又要好好培育寶貝的時期,我想我大概會每天花時間陪我的寶貝寫功課聊心事,我的寶貝也能陪我一起去逛街買菜了,雖然不知道他願不願意,不過我願意和他一起培養感情,10歲時我也寫過和現在的我說的話,那時我猜自己現在大概白天上課晚上上班,沒想到時間一過我居…..

本月獎項

更多資訊