孕婦五大翻白眼時刻

2018/10/02

不知道是現在生育率低下呢,還是大家對孕婦的「熱情」過盛,懷這一胎真的讓我的白眼忙到快抽筋。

1. 走在路上:小姐,請問你是懷孕嗎?對。幾個月呀現在?五個月了。你是懷幾胞胎呀?我懷孕5個月肚子也沒你這麼大。🙄修養不足的我,只能冷冷丟下一句,等到你懷孕8個月肚子還平的時候再來唱秋吧…….

2. 逛超市:正在選菜的時候,默默地多了一隻陌生人的手往我肚子上摸。我下意識地把這手拍開。呀你不是懷孕嗎?所以?肚子是不能被人家摸嗎?我只有瞪了她一眼走開🙄🙄🙄🙄請問一下我懷孕為什麼要理所當然地被一個陌生人摸肚子呀!

3. 排隊結帳時:小姐,你是懷孕還是胖呀?🙄🙄🙄🙄(超想回我是自助餐吃了十輪而已啦)我只好裝忙用手機。這時,阿桑拿起手機和對方說,排我前面的孕婦不禮讓我先結帳啦!吼!我的腳站得好酸……

4. 搭乘滿載的電梯時:小姐,你肚子也太大了吧⋯⋯是快生了嗎?這時全電梯的人都盯著我的肚子看。我只好微笑盯著阿桑看。你超音波做了嗎?是男生還是女生?準備生幾個?小孩有多重⋯⋯因為我一直沉默的盯著她看,阿桑丟下一句,問你都不回答,是啞吧嗎?🙄🙄🙄🙄🙄🙄🙄🙄🙄🙄🙄不是不回答,是我們素未謀面,我幹嘛要告訴妳我的私事呢?

5. 逛百貨公司:我手牽著我女兒,小姐,恭喜你,肚子這麼尖,這一胎「終於」是男的了吧?🙄🙄🙄🙄🙄我女兒馬上回了一句,是妹妹。哎喲,也太可惜了吧⋯⋯這時我女兒已經手抱著我的肚子說我只要妹妹。這位阿婆繼續跟在我們後面說,妹妹,要叫你媽生個弟弟給你。😡😡😡😡翻白眼真的也幫不了我的怒火,回頭說,這位八婆請問你有什麼事嗎?我懷男生女生到底關你什麼事呀?

阿桑、阿姨、阿婆路人們,我不知道您們有這麼憂國憂民,看到陌生人懷孕,把她當成您家的事一樣,我覺得政府真的應該考慮把你們納入推廣生育的使者!

 

 

本文章為創用授權,轉載請註明本站出處。

精選文章