我的豬隊友!好啦!其實也沒有很豬

2018/09/03

說到我家的隊友,豬事蹟講也講不完,但只要他做一兩件神事件,我就可以對豬事蹟不計較。

豬事蹟:
孩子出生後,沒有幫她洗過一次澡、換尿布的次數也不到5次,陪玩、共讀也是寥寥無幾,出門也沒背過孩子一次,下班只顧電腦,除非我開口,不然不會主動顧孩子…

神事件:
在我懷孕的時候,身體不適,胃口也不好,有時想吃什麼請他買回家,但吃一口後又不想吃了,他常要幫我處理吃不完的食物。生完小孩,因為不放心給別人帶,他要我辭去工作,安心在家帶小孩,他自己一個人扛起家裡的經濟重擔。平時放假都宅在家很少出門,我偶爾提起想去哪裡玩,他雖然表面都說沒錢出去玩,但在有連假的時候就會安排帶我們去想去的地方。不常陪孩子玩,但記得孩子喜歡什麼東西,有看到就會買她喜歡的玩具給她。

仔細想想,我抱怨他的豬事蹟這些都是生活上的小事,明明可以抱怨的很多,但卻想不太出還有什麼可以抱怨。神事件雖然不多,但每件事情我的記得很清楚。
雖然他不擅長表達自己的情感,但默默的付出我還是感覺的到,抱怨歸抱怨,我還是很愛他。我的豬隊友!好啦!其實也沒有很豬。

本文章為創用授權,轉載請註明本站出處。

精選文章