豬隊友的偷懶招式

2018/08/30

講起來好笑,但是當我必須面對鄰居的怒火時,其實我內心十分害怕又難過。總覺得隊友實在很愛扯後腿,讓我們母子生活有夠累。

我家住傳統公寓三樓,沒有電梯的那種。如果我東西實在太多太重,我會把推車放在一樓樓梯口,上樓安頓好孩子後再下來拿。這時候的推車會擋在信箱,其他住戶都開不了信箱了。為了避免擋到鄰居開信箱,動作不能太慢。

帶小孩久了,在家裡時間長了,仔細觀察鄰居的作息也知道,什麼時候可以慢慢來,什麼時候可能會擋到人,甚至什麼時候可以遇到好心鄰居幫我拿推車上樓。

有一次,老公比我晚一個小時回家,我知道這一個小時沒有鄰居會需要開信箱,但是老公如果塞車的話可能會影響到某一戶。因此非但交代老公記得拿推車,還不斷追蹤國道車況,就是怕耽誤到。

沒想到,老公居然忘了拿推車上來,我請他現在、立刻、馬上下去拿推車上來,他居然坐下來說;「便當冷了不好吃。」然後就開吃了,還不忘幫我拿筷子。我當時剛洗完澡,因為不想在孩子面前吵架,就急匆匆地穿衣,頭髮還沒吹,用大毛巾先包著,就要衝下去拿推車的時候,果然鄰居來按門鈴了,還幫我們把推車拿上來,並再次提醒我們這樣會影響他們拿信箱。

從頭到尾老公都丟我一個人在前線道歉,自己在後面吃得很開心。當我臭著一張臉找到老公的時候,他說:「今天我買妳喜歡的雞腿喔!」我把他手機拿出來,查看我跟他的對話紀錄,已經是第三次,請他拿推車上來而失信。

我深吸一口氣,坐下來跟他面對面,說:「到底為什麼?拿推車困難的點在哪?這問題總要解決阿!你上班可以一次搬50公斤的貨,一搬就是一天,推車4.8公斤,到底為什麼你不拿上來?」「沒看到就忘了。我不是故意的,明天一定記得。快來吃雞腿。」我再深吸一口氣,語氣明顯不悅,說:「怎麼可能沒看到推車?我們樓梯口才多大?」老公還算老實,說:「我在玩手機,沒看到。我很乖,回到家都沒有玩喔!」

至於老公為了玩手機拖半天才回家,半小時的路程可以搞到兩小時,這又是另一個故事了。

本文章為創用授權,轉載請註明本站出處。

精選文章