給Rico的一封信

2018/08/28

最近晚上睡覺前洗澡後會有一段時間是你布布跟我,我們一起在房間床上嬉鬧的時間,一方面讓你睡前小活動一下,一方面讓你白天上班的布布能跟你有更多的互動。最近你布布教你在木木的肚皮上吹氣,製造出類似放屁的聲音(是的,你布布就是個這麼幼稚的大寶…)。你也有樣學樣的開始嘗試著在木木肚皮上吹氣,隨著練習的次數增加(你布布這陣子很熱衷玩這個…)你也開始吹的有模有樣了。

木木一方面感嘆你的學習能力之強,其實吹氣這個動作對一個10月大的寶寶來說是超前學習了,一方面又覺得你學布布認真的把整個臉埋在木木肚皮上一再的用力吹氣,吹到臉紅紅的樣子好可愛而笑個不停。

今天晚上你也是這樣不停不停的吹,我跟布布被你逗得一直笑,可是你突然吹一吹吹到哭了。我才開始意識到,可能你不見得喜歡這個遊戲,可是因為你看我跟你布布一直笑,覺得是種鼓勵也可能是希望我們繼續笑,所以就不斷的吹,吹到後來受不了才哭了。

人家都說高需求的寶寶同時也是比較敏感的寶寶,對於你來說,就是喜歡別人對你笑吧。我記得你似乎從很小的時候就懂得對別人笑,來引起別人的笑容。當然這使得你很受鄰居姨媽們歡迎,可是木木卻也同時擔心你會太想要討好別人,讓別人喜歡你而壓抑自己的個性,或是做出一些自己其實並不喜歡的事。

Rico,木木希望你知道,木木跟布布無論你是個怎麼樣的小孩,都會永遠喜歡你,愛你,因為你是這個世界上,木木跟布布獨一無二的寶貝哦。

 

本文章為創用授權,轉載請註明本站出處。

精選文章