給小孩的一封信-媽媽的決定

2018/08/28

我的寶貝兒子翔翔,這是媽咪第一次寫信給你耶!真的不知道要等你多少年你才識字及看得懂,你現在也不過才一歲快十一個月的皮蛋,未來不管幾年後你懂事長大了,給你看這封信,只是想讓你知道我的決定,我決定放棄工作離職好好陪伴你,雖然我內心是很不捨得我的職涯生活,但我始終放不下你。

你是我得來不易的孩子,一路走來再過幾個月你就滿兩歲了,你的調皮搗蛋真的是隨著你的年齡正成長,每天都在考驗我的EQ及耐心,你真的是從沒讓我輕鬆過,從懷孕的那一刻起,在別人身上發生過的所有痛楚我都經歷過,也不說吃全餐生下你的傷口癒合過程,而後全職顧你大大小小的勞累及睡不飽,更別說是餵母奶常發炎石頭奶的辛酸,但我不怪任何人,因為你是我懷胎十月所生的。

今年十月就要跟公司提出離職了,因為留職停薪最多也只能請兩年,時光飛逝,要做決定的日子不能再延了,到底要不要回去銀行上班?還是提出辭呈照顧你?我之前始終做不了決定,因為這份銀行工作我也做了八年,已經回想起當初剛進這間銀行的自己,沒想到已經當媽了,真的很捨不得離開那熟悉的工作環境及志同道合的同事與姐妹,是否要回去請保母或私託,我再回職場,這個問題其實我之前一直在逃避,但也要面臨抉擇的時刻,所以等翔翔你長大了,我會找時間告訴你,我的決定——媽咪真的放不下你,我想要每天陪著你,直到你不需要我的那一刻起。

我會牽著你的小手一起陪伴你去上學,看著你第一次學會穿衣服、穿鞋子,學會上廁所、戒尿布,天天唸繪本給你聽,傾聽你告訴我你在學校發生的事,雖然我不知道幾年後的某一天我是否還能再回到職場上,但我想你的童年只有一次,也許我不能帶給你兄弟姐妹,就讓我全程陪著你渡過你的童年吧~

媽咪的要求不多,只希望翔翔能愈來愈聽話,做個負責任且孝順,樂於分享愛的孩子,永遠愛你的媽媽。

本文章為創用授權,轉載請註明本站出處。

精選文章