媽媽碎碎念-心靈的富足

2018/08/22

「不幸福的人才會希望全世界都和他一樣不幸福」這是媽媽一直以來面對流言蜚語的態度,無論多惡意的謠言或評語,其實我都可以一笑置之。這輩子大家會遇到的人都太多,沒必要浪費自己的生命去和一些莫名奇妙的人交流。

可是令媽媽百思不解的是,我後來發現很多在身邊造謠生事者都是有信仰的人。他們不快樂、不滿足,所以想借用神的幫助去達到快樂和滿足。

豆豆,媽媽是一個沒有特定信仰的人,我相信宇宙有個老天爺,可是是誰、叫什麼名字並不重要。因為無論是任何信仰或宗教,宗旨應該都是教人向善、與人為善。我這輩子不偷不搶不做傷天害理的事,盡自已的能力去幫助別人。所以我從不避談我沒有特定信仰這回事,沒有信仰但是擁有一個善良的心,比滿嘴信仰道德卻缺德來的強。

豆豆,心靈的富足並不是來自手握雙經,卻嘴上造口業、心中做壞事。媽媽從來沒有要去干涉你的宗教自由。因為相信什麼都好,我一直相信心有善念,心靈自然會快樂和富足。

 

本文章為創用授權,轉載請註明本站出處。

精選文章