在都市森林中享受攀爬的樂趣:台北市樹德公園

2018/07/18

「樹德公園」位於台北市大同區,是台北市區內少數擁有許多老樹的公園。2017年,台北市推出『公園不再大眾臉計劃』,將樹德公園進行大改造,打造出全新的ParkUp DT遊戲場,並於今年(107年)1月正式啟用囉!快來看看有哪些好玩的~

樹德公園就隱身在捷運民權西路站附近,從大龍街的蘭州市場旁走進去,就可發現這座被濃密綠蔭包圍的小公園。公園整體佔地不大,設計團隊以天然的”木、鐵”材質,取代塑膠材質的遊具,且以手工編織的網繩搭配攀爬架和洞洞板,讓這座遊戲場充滿另類的趣味,成為公園內老樹成蔭中最特別的景緻,宛如森林中的遊樂場。

照片/設計臺北Design For Taipei-FB

ParkUp DT遊戲場使用FSC(森林監管委員會)認證的台灣國產杉木柱,並採用可以調整縮減或延伸的非破壞性系統,未來單一木柱或鋼管受損時,就可以用各別抽換的方式更新,符合環保的永續精神。

 

照片/中時電子報攝

攀爬網的設計中,有索橋、高低通道,以及不同大小的垂吊式樹洞,讓每個孩子都能化身為小猴子,盡情地穿梭、攀爬與探索!上方設有安全護網,爸媽可以讓小朋友安心玩。而攀爬架也能讓爸媽們伸展肢體、拉拉筋,達到親子共融共玩的目的唷!

照片/中時電子報攝

園內兩座木質的洞洞板,搭配不同色彩的軟管,可以讓孩子發揮天馬行空的想像力,自由設計。

因為有樹蔭,可以遮蔽夏日炎熱的大太陽,想帶孩子到戶外走走時,不妨把樹德公園納入口袋名單中吧~

 

 

﹝樹德公園 ParkUp DT遊戲場﹞

地址:台北市大同區大龍街 (大同區行政中心停車場旁)

 

 

 

參考資料來源:中時電子報設計臺北Design For Taipei

奶熊工作室|整理/編輯Wendy

本文章為創用授權,轉載請註明本站出處。
圖片來源(2) / 樹德公園編織網
圖片來源(3) / 樹德公園攀爬架

精選文章