我的原生家庭

2018/06/21

我是單親家庭長大的孩子,在我小的時候,偶爾跟媽媽生活,偶爾跟爸爸生活。為什麼不跟媽媽一起生活就好?

當然,跟媽媽一起生活我會比較安心,但礙於分居以及爸爸不甘心我們被媽媽帶走,所以當爸爸不開心,故意找媽媽的碴時,我們就得選擇回爸爸那裡住,但回去時我們也是會被毒打一頓。

爸爸長期對媽媽施暴,但媽媽因為孩子而選擇忍耐。最後,媽媽終於想通了,選擇離婚這個選項,爭取了監護權,我們再也不用過著提心吊膽的日子了!

而在這樣暴力的生長環境中長大的我,變得極度缺乏安全感,睡覺討厭一個人睡,害怕有人來敲門。曾經還因為害怕房門被打開,還用繩子綁在手上和喇叭鎖上。在工作場合上總是戰戰兢兢的,害怕得罪別人,對婚姻產生了疑惑和害怕,我擔心我以後結婚會不會變這樣?我害怕以後我有可能是施暴者, 也有可能是被施暴者,所以一直不敢踏入婚姻,總是能拖多久就拖多久。

這樣的生活持續了好久,直到我遇到現在的先生才漸漸好轉,感謝現在的老公,給予我大大的安全感。

本文章為創用授權,轉載請註明本站出處。

精選文章